Казанский и Курский вошли в топ-10 лучших железнодорожных вокзалов Европы

Об этом сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Ежегодный рейтинг европейских вокзалов составляет международная организация по защите прав потребителей Consumer Choice Center. В этом году она проанализировала 50 вокзалов в 15 странах.

Лучшим в Европе стал железнодорожный вокзал Лейпцига. На втором месте центральный вокзал Вены, а лондонский Сент-Панкрас занял третье. На четвертое место попал центральный вокзал Амстердама, а пятым оказался московский Казанский вокзал — он обошел вокзалы Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. На восьмой позиции также московский вокзал — Курский, девятое и десятое места у центрального вокзала Милана и бирмингемского вокзала Нью-Стрит.

В число критериев оценки вошли количество национальных и международных направлений, удобство доступа к платформам, в том числе для инвалидов-колясочников, чистота, удобство навигации, количество ресторанов и магазинов, наличие беспроводного интернета, близость отелей и общественного транспорта.

Как отмечено в исследовании, большая площадь вокзала не гарантирует комфорт или качество инфраструктуры, поэтому парижские вокзалы Пари-Норд и Шатле — Ле-Аль, а также крупнейший железнодорожный узел Испании — мадридский вокзал Аточа вообще не попали в первую десятку.

Originally published here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top