fbpx

Intimité

Articles et publications rédigés par le CCC sur la protection de la vie privée.

Generational Endgame : le gouvernement doit éviter les fuites de données répétées de MySejahtera

KUALA LUMPUR, le 6 mars 2023 – Le Consumer Choice Center (CCC) a exprimé ses inquiétudes
sur la mise en œuvre de la fin de partie générationnelle et a exhorté le gouvernement à abandonner
fin de partie générationnelle du projet de loi sur le contrôle du tabac et des produits à fumer.

Selon Tarmizi Anuwar, le représentant du Malaysian Consumer Choice Center, il
estime que le ministre de la Santé est hâtif en voulant mettre en œuvre la fin de partie générationnelle
et n'est pas conforme à la déclaration au début qui veut le mettre en œuvre
progressivement et par étapes.

C'est d'autant plus inquiétant que le ministère de la Santé veut le mettre en œuvre l'année prochaine,
qui est 2024. Cependant, jusqu'à aujourd'hui, on ne sait toujours pas quel mécanisme sera utilisé pour
veiller à ce que le processus de mise en œuvre ne soit pas utilisé à mauvais escient ou ne présente pas d'autres risques pour les consommateurs.
Récemment, le vice-ministre de la Santé, Lukanisman, a mentionné que le gouvernement avait l'intention de
faire de l'application MySejahtera un outil national de gestion de la santé publique ou numérique
super applications de santé publique.

"Si le gouvernement utilise l'application MySejahtera ou toute forme d'application similaire pour
mettre en œuvre la fin de partie générationnelle, cela peut entraîner d'autres risques pour les consommateurs tels que
violation d’informations ou de données personnelles.

"Cela est clair dans le rapport du vérificateur général 2021, la série 2 a révélé que 3 millions
Les données personnelles des Malaisiens dans l'application MySejahtera ont été téléchargées par le super-
compte administrateur entre le 28 octobre et le 31 octobre 2021 », a-t-il déclaré.
De plus, selon Tarmizi, il est plus inquiétant lorsque le vice-ministre de la Santé
réponse au parlement contredit la réponse donnée par le ministère de la Santé à la
Direction Nationale de l'Audit.

"La déclaration des détails du consommateur téléchargée par le super administrateur dans le cadre de la sécurité
contre les tentatives de piratage de l'application est contraire à la réponse donnée par le
ministère de la Santé au Département du vérificateur général.

« Dans le rapport, la réponse du ministère de la Santé indique clairement qu'il y a un élément de
utilisation abusive par le compte super administrateur et un rapport de police a été fait.
« Le gouvernement doit être plus réaliste dans la rédaction et la mise en œuvre des lois afin de ne pas
mettre en danger les données personnelles des consommateurs.

Commentant plus avant la mise en œuvre de la génération de finition dans les secteurs du tabac et
Le projet de loi sur le contrôle des produits à fumer, a-t-il déclaré : « Le gouvernement doit abandonner le
fin de partie et adopter des pratiques plus pratiques ; réductions des méfaits comme le Royaume-Uni
ou les Philippines.

"Au lieu d'une interdiction totale, ces deux pays reconnaissent la réduction des risques comme l'une des méthodes
pour réduire le tabagisme dans leur pays.

En outre, Tarmizi a souligné que la discussion sur les droits fondamentaux ou la personne
la liberté en la matière doit tenir compte de diverses opinions et non d'une seule école de
pensées. Il s'est référé à la déclaration de Tun Zaki, ancien juge en chef, concernant la
finale générationnelle peut être considérée comme discriminatoire et contraire à l'article 8 de la
Constitution fédérale.

« La loi doit s'appliquer à toutes les personnes de la même manière dans des conditions équitables pour toutes les générations et toutes les
groupe de la société. La loi ne peut donner qu'un avantage à une génération et la priver
D'un autre."

Le ministère de la Santé a exhorté à prendre des recommandations immédiates dans le rapport de l'AG sur la fuite de données de MySejahtera

KUALA LUMPUR : Le Malaysia Consumer Choice Center (MCCC) exhorte le ministère de la Santé (MoH) à mettre en œuvre des mesures de sécurité immédiates pour empêcher le vol continu de données personnelles de l'application MySejahtera.

Cela fait suite à la série 2 du rapport du vérificateur général 2021, qui a révélé que le compte super-administrateur avait téléchargé les données personnelles de trois millions de Malaisiens dans l'application MySejahtera du 28 octobre au 31 octobre 2021.

Le représentant du MCCC, Tarmizi Anuwar, a exhorté le ministère de la Santé à améliorer les mesures de sécurité pour assurer la sécurité des consommateurs et que de tels incidents ne se reproduisent plus.

«Le ministère de la Santé doit agir immédiatement pour renforcer le système de gestion de la sécurité des données et l'application MySejahtera, comme recommandé par le rapport du vérificateur général, afin d'empêcher à nouveau l'intrusion des données des consommateurs.

Lire le texte complet ici

Kenapa KKM gagal kenal pasti data MySejahtera dimuat turun 'Super Admin', soal kumpulan pengguna

Wakilnya menggesa KKM segera bertindak memperketatkan sistem pengurusan keselamatan data dan aplikasi tersebut.

PETALING JAYA : Pusat Pilihan Pengguna (CCC) mengecam kerajaan kerana masih tidak mengenal pasti medan data peribadi yang dimuat turun daripada akaun "Super Admin" menerusi aplikasi MySejahtera, selepas lebih setahun laporan polis dibuat.

Wakilnya, Tarmizi Anuwar, menggesa Kementerian Kesihatan (KKM) mempertingkatkan langkah keselamatan bagi memastikan keselamatan data pengguna terjamin.

« KKM perlu segera bertindak memperketatkan sistem pengurusan keselamatan data dan aplikasi MySejahtera seperti disarankan laporan ketua audit negara bagi mengelakkan pencerobohan data berulang.

« Tindakan ini perlu diambil secepat mungkin kerana selepas satu tahun tiga bulan (laporan dibuat), kementerian masih tidak dapat mengenal pasti medan data peribadi telah dimuat turun.

« Hal ini sangat membimbangkan kerana lebih tiga juta data pengguna berisiko disalah guna pihak berkenaan », katanya dalam kenyataan.

Lire le texte complet ici

Le ministère de la Santé doit immédiatement appliquer les recommandations du rapport du vérificateur général

KUALA LUMPUR, 20 ANSe Février 2023 – Le Malaysia Consumer Choice Center (CCC) exhorte le ministère de la Santé de Malaisie à présenter immédiatement des mesures de sécurité pour se protéger contre le vol de données personnelles de l'application MySejahtera. 

Cela fait suite à la série 2 du rapport de l'auditeur général 2021 qui a révélé que les données personnelles de 3 millions de Malaisiens dans l'application MySejahtera avaient été téléchargées par le compte super-administrateur du 28 octobre au 31 octobre 2021. 

Selon le représentant du Malaysian Consumer Choice Center, Tarmizi Anuwar a exhorté le ministère de la Santé à améliorer les mesures de sécurité pour assurer la sécurité des consommateurs et que de telles choses ne se reproduisent plus.

«Le ministère de la Santé doit agir immédiatement pour renforcer le système de gestion de la sécurité des données et l'application MySejahtera, comme recommandé par le rapport du vérificateur général, afin d'empêcher à nouveau l'intrusion des données des consommateurs. C'est important pour garantir la sécurité des consommateurs », a-t-il déclaré. 

Sur la base du rapport, après un an et trois mois de rapport de police, le gouvernement n'a pas encore identifié les champs de données qui ont été téléchargés et font toujours l'objet d'une enquête par les autorités.

« Le ministère de la Santé doit prendre cette mesure immédiatement car après un an et trois mois, le ministère ne connaît toujours pas ou n'identifie pas les champs de données personnelles qui ont été téléchargés. C'est très inquiétant car plus de 3 millions de données d'utilisateurs risquent d'être utilisées à mauvais escient par ceux qui les ont téléchargées », a-t-il ajouté. 

Selon Tarmizi, le ministère de la Santé doit également prendre au sérieux le questionnaire réalisé par le service d'audit concernant la perception des consommateurs de l'application MySejahtera. Sur la base de l'enquête, un total de 2 699 réponses, soit 49,8 %, ne sont pas d'accord avec le fait que les données personnelles soient stockées dans la base de données de l'application My Sejahtera. Alors que seulement 1 168 réponses ou 21,8% étaient d'accord et que les autres étaient neutres. 

"Sur la base de l'enquête menée par le service d'audit, les consommateurs ne sont pas confiants quant au niveau de sécurité de l'application MySejahtera et s'inquiètent si leurs informations ou données personnelles sont envahies par des parties irresponsables." 

"Bien qu'elle soit entrée dans la phase endémique et que cette application ne soit plus utilisée comme avant, les données personnelles du consommateur sont toujours stockées dans cette application." 

"Par conséquent, le ministère de la Santé doit prendre des mesures immédiates et expliquer au public les mesures qui seront prises pour traiter sérieusement cette affaire et être responsable de veiller à ce que cela ne se reproduise plus."

Le grand danger des CBDC

Collage de billets kaléidoscopiques

Il y a eu de nombreuses annonces de banques centrales commençant à explorer l'idée d'introduire des monnaies numériques de banque centrale (CBDC).

De e-naira, une CBDC émise par la banque centrale du Nigéria, au yuan numérique en Chine à la banque centrale européenne explorant l'idée du euro numérique. En effet, selon la Banque des règlements internationaux rechercher, 90% sur 81 banques centrales interrogées ont en quelque sorte étudié l'idée d'introduire une monnaie numérique de banque centrale.

Selon la même enquête, un nombre croissant de pays ajustent l'autorité légale des banques centrales en leur donnant des dispositions permettant le lancement de monnaies numériques.

Ces banques centrales soutiennent que les CBDC contribueront à l'inclusion financière en offrant un meilleur accès aux services financiers aux personnes sous-bancarisées et non bancarisées, qu'elles conduiraient à une réduction significative de la fraude et du blanchiment d'argent, et qu'elles amélioreraient l'efficacité et, en fin de compte, permettraient une meilleure et plus efficace politique monétaire par un meilleur contrôle de la masse monétaire.

Les CBDC sont souvent considérées comme la réponse du gouvernement à la cryptographie, la façon dont les banques centrales essaient de s'adapter au temps et de numériser l'argent. Cependant, à l'exception de l'utilisation de technologies similaires, ils sont fondamentalement différents du Bitcoin et de nombreuses autres crypto-monnaies.

La différence la plus significative entre les CBDC et Bitcoin réside dans le niveau de centralisation et de contrôle. Alors que Bitcoin est une monnaie entièrement décentralisée fonctionnant sur un registre décentralisé qu'aucune personne ou organisation ne peut contrôler, les CBDC sont émises et entièrement contrôlées par la banque centrale qui contrôle son approvisionnement, ses émissions et son utilisation.

Bitcoin a été créé comme une alternative décentralisée aux monnaies fiduciaires traditionnelles et en réponse aux politiques monétaires des banques centrales créant de l'incertitude et étant responsable de la dévaluation de l'argent avec des effets d'entraînement dans toute l'économie. Les CBDC doteraient les gouvernements d'outils offrant un contrôle total rapide et facile sur la politique monétaire dans la mesure où ils cibleraient les entreprises, les organisations et les particuliers. 

Le niveau de contrôle qu'un gouvernement aurait sur chaque transaction et la capacité d'appliquer la censure des transactions sur n'importe qui donneraient aux dirigeants un niveau de contrôle sans précédent dans l'histoire, un outil dont tout dirigeant totalitaire d'il y a quelques décennies n'aurait pu que rêver. 

On pourrait dire que la plupart de l'argent est déjà numérique, une collection sans fin de 0 et de 1. Cependant, la distinction cruciale est qu'aucune base de données unique ne peut suivre et superviser toutes les transactions existantes. Il existe un certain nombre de lois et de réglementations en place qui permettent aux forces de l'ordre de demander l'accès aux dossiers d'intérêt lorsque les tribunaux sont tenus d'approuver de telles actions.

Renoncer à ces freins et contrepoids actuellement en place et autoriser l'accès en un clic aux comptes des citoyens donnerait non seulement un pouvoir sans précédent en termes de violation de la vie privée, mais également la possibilité de surveiller ou de désactiver les comptes indésirables en fonction de toute violation perçue ou réelle.

Enlever toute sa capacité à subvenir à ses besoins en verrouillant ses comptes équivaut à l'emprisonner. Donner aux fonctionnaires la possibilité de geler ou d'interdire certains comptes sans procédure régulière pourrait gravement nuire aux principes de l'État de droit sur lesquels repose notre société.

La possibilité pour tout fonctionnaire élu ou nommé d'affecter les moyens de subsistance d'un citoyen de cette manière pourrait entraîner de graves conséquences, telles que la mise en danger de la capacité des citoyens à exercer leur droit à la liberté d'expression de peur que leur vie ne soit ruinée en un seul clic. Il n'est pas difficile d'imaginer de nombreuses façons possibles pour tout acteur malveillant d'utiliser ce pouvoir centralisé. De nombreuses autres conséquences involontaires pourraient être possibles et certaines pourraient créer d'immenses niveaux de méfiance sociale.

Ensuite, il y a la vie privée. Les transactions effectuées à l'aide des CBDC peuvent être enregistrées sur une blockchain publique, ce qui permet à d'autres de suivre et d'analyser les données financières. Avoir des citoyens utilisant un outil qui pourrait fondamentalement affecter leur vie privée à une échelle inimaginable jusqu'à présent dans l'histoire de l'humanité serait une grande violation des droits à la vie privée et entraînerait, sans aucun doute, des problèmes supplémentaires.

Vous pensiez que votre historique de navigation pouvait se retourner contre vous ? Toute personne ayant accès à une transaction monétaire que vous avez effectuée ne serait certainement pas amusante non plus et il est facile d'imaginer des dizaines de façons dont de mauvais acteurs pourraient exploiter l'accès à ce type d'informations.

Une autre conséquence potentielle souvent négligée de l'introduction de la monnaie numérique de la banque centrale est la concurrence monétaire numérique. Si nous constatons une augmentation des monnaies numériques émises par les banques centrales, il est probable qu'elles entreront dans une course avec les monnaies émises par d'autres pays ainsi que les monnaies privées ou décentralisées, comme le Bitcoin. Avoir ce genre de concurrence ouvrirait potentiellement des citoyens ignorants à des fluctuations monétaires qui ne peuvent être prévues et créerait une instabilité encore plus grande avec certaines monnaies nationales. Les façons dont cela pourrait affecter le pouvoir d'achat et conduire à des troubles civils potentiels sont évidentes.

Ce ne sont là que quelques façons dont l'adoption des monnaies numériques des banques centrales pourrait affecter la vie telle que nous la connaissons. Il est facile de voir comment une monnaie extrêmement centralisée, hautement contrôlée et surveillée mettrait fin à de nombreuses libertés dont jouissent nos sociétés et montre pourquoi, en revanche, Bitcoin, une monnaie hautement décentralisée, sécurisée et résistante à la censure est extrêmement importante et représente l'un des outils les plus puissants dont l'humanité dispose aujourd'hui.

Aleksandar Kokotović est le boursier crypto du Consumer Choice Center.

Memperkasa Akta Perlindungan Data Peribadi

Maklumat-maklumat penting pelanggan seperti nama, alamat, e-mel, nombor telefon, maklumat kesihatan atau butiran bank – semuanya harus disimpan dan dilindungi dengan teliti. 

Namun hampir setiap hari kita mendengar pelbagai kes baru mengenai kecurian identiti, jenayah kewangan atau serangan yang berbentuk pencerobohan data peribadi. 

Kebocoran atau pencerobohan data peribadi perlu diberikan perhatian kerana pengguna terdedah kepada aktiviti penipuan, penggodaman, pancingan data dan kecurian identiti.

Jika maklumat sedemikian sampai ke tangan yang salah, ia boleh menjejaskan keselamatan pengguna dalam pelbagai bentuk, termasuk integriti peribadi, keselamatan fizikal dan keselamatan kewangan.

Maklumat yang dicuri juga boleh digunakan untuk membuat profil palsu dan melakukan penipuan.

Firma keselamatan siber Surfshark menyatakan pada suku ketiga 2022 saja sebanyak 108,9 juta kebocoran maklumat berlaku di peringkat global. 

Kebocoran itu menunjukkan peningkatan sebanyak 70 peratus berbanding suku kedua tahun yang sama.

Menurut Menteri Komunikasi dan Digital, Fahmi Fadzil, pula sejak 2017 sehingga 2022 kira-kira 100 juta set data yang peribadi diceroboh dan dicuri.

Pada 2022 terdapat beberapa laporan insiden kebocoran data yang melibatkan maklumat peribadi berjuta-juta rakyat Malaisie yang didakwa berasal dari pangkalan data agensi kerajaan. 

Antaranya senarai daftar pemilih Suruhanjaya Pilihan Raya, data e-slip gaji kakitangan awam dan data kelahiran di Malaysia dari 1940 hingga 2004 milik Jabatan Pendaftaran Negara.

Lire le texte complet ici

Où est le rapport de confidentialité de la FTC ?

La confidentialité des données est un principe démocratique libéral fondamental pour les citoyens + les consommateurs.

En décembre 2020, la Federal Trade Commission a commandé des données de sécurité et de confidentialité aux entreprises Big Tech pour informer les futures règles potentielles qui auraient un impact sur tous les consommateurs.

Nous sommes presque en novembre 2022 mais nous n'avons toujours AUCUN rapport. Pourquoi?

Nous savons que nos interactions avec les entreprises et le gouvernement impliquent des compromis en matière de confidentialité que nous devons peser individuellement. C'est ce qu'est le choix éclairé des consommateurs et pourquoi nous nous battons pour des règles intelligentes en matière de données et de confidentialité.

Assez avec les fuites de données/hacks !

Nous avons besoin de données intelligentes et de règles de confidentialité qui peuvent :
💡Champion de l'innovation
🛡Défendre la portabilité
📲Autoriser l'interopérabilité
👨‍💻 Adoptez la neutralité technologique
👩‍⚖️Évitez la législation disparate
🔒Promouvoir un cryptage fort

Apprendre encore plus! 👇

Initialement tweeté par Consumer Choice Center (@ConsumerChoiceC) sur 21 avril 2021.

La FTC a commencé son enquête de 2020 sur les pratiques en matière de données des grandes entreprises technologiques pour essayer de comprendre leurs algorithmes, la collecte de données et la monétisation. Les entreprises technologiques l'ont fourni dans les 45 jours.

Mais toujours pas de rapport FTC.

En août 2022, la FTC a appelé le public à commenter les pratiques commerciales en matière de données et la surveillance des entreprises technologiques, vraisemblablement informées par les données qu'elles ont collectées et analysées dans leur rapport.

Mais toujours pas de rapport FTC.

C'est peut-être pour cela que la date limite a été repoussée du 20 octobre au 21 novembre, la semaine de Thanksgiving…

D'ici là, les consommateurs et citoyens américains auront-ils accès au rapport de la FCC ?

La FTC sollicite les commentaires des citoyens sur les pratiques en matière de données des entreprises technologiques, nous méritons de savoir ce qu'il y a dans le rapport qu'elles préparent depuis près de 2 ans.

Comme Joel Thayer écrit, c'est un échec absolu qu'une grande agence ait pris du retard dans cette tâche, surtout compte tenu de leur rame de poursuites et d'actions contre ces mêmes entreprises technologiques.

Si la FTC veut responsabiliser les consommateurs et fournir un cadre dont nous pouvons débattre, elle doit le prouver. Bien que les données et la confidentialité des consommateurs soient vitales pour les consommateurs et les innovateurs, nous savons que cette chaise FTC a un ordre du jour qui aura de vastes ramifications.

Présidente de la FTC Lina Khan a visé pour arrêter les fusions et acquisitions et a infligé des amendes record aux entreprises technologiques contre l'avis de son propre personnel. Si la FTC veut invoquer la confidentialité des consommateurs comme un autre marteau réglementaire, les consommateurs méritent leur mot à dire.

À notre avis, les règles relatives aux consommateurs et à la confidentialité des données doit apporter équilibre et protection:

  • Championne de l'innovation
  • Défendre la portabilité
  • Autoriser l'interopérabilité
  • Adoptez la neutralité technologique
  • Éviter la législation disparate
  • Promouvoir et autoriser un cryptage fort

Quiconque souhaite soumettre un commentaire à la FTC sur sa «règle de réglementation commerciale sur la surveillance commerciale et la sécurité des données» – même sans le rapport – devrait en soumettre un ici.

La lutte contre le bouton de censure de contenu de Facebook fera perdre tous les utilisateurs

Par Yaël Ossowski

Une fois que le soi-disant dénonciateur de Facebook l'a révélée identité et histoire, il était clair que le récit sur l'avenir de l'un des plus grands sites de réseautage social allait bientôt dérailler.

Ce que Haugen a révélé dans ses fuites initiales au Wall Street Journal, qu'ils ont surnommé le "Fichiers Facebook», étaient des documents et des recherches sur la façon dont Facebook avait pris des décisions sur les comptes à censurer, des données d'enquête sur l'utilisation d'Instagram chez les adolescents et le statut de l'équipe d'intégrité civique chargée de lutter contre la désinformation sur des sujets politiques.

De nombreuses révélations sont en effet fascinantes – et certaines accablantes – mais elles pointent généralement vers une entreprise constamment aux prises avec des demandes externes et internes de censurer et de fermer les comptes et les pages qui diffusent de la « désinformation » et du contenu « haineux ». Qui détermine ce qu'est ce contenu, et ce qui est classifié comme tel, est un autre point.

Parmi ses allégations dans sa première interview publique sur 60 Minutes, elle a postulé que la dissolution de l'équipe d'intégrité civique, dont elle faisait partie, était directement responsable pour l'émeute du 6 janvier au Capitole. 

Dans les jours qui ont suivi, Haugen est devenu un héros pour les critiques du géant des médias sociaux à droite et à gauche, animant ces arguments avant de une sous-commission sénatoriale sur la protection des consommateurs mardi. 

Il a créé le parfait Deux minutes de haine session à Washington et sur les principaux médias, permettant des conjectures incontrôlées, des hyperboles et un mépris fébrile pour une plate-forme qui permet aux gens ordinaires de publier en ligne et aux petites entreprises de diffuser des publicités sur leurs produits.

Inhabituel pour DC, républicains et démocrates sont unis face à Facebook, même s'ils sont animés par des raisons différentes. Généralement, les démocrates disent que la plateforme ne censure pas assez de contenu et veulent qu'elle en fasse plus, évoquant « l'ingérence » qui a conduit à la victoire de Donald Trump en 2016. Les républicains, quant à eux, estiment que la censure va dans la mauvaise direction, souvent ciblant les créateurs de contenu conservateurs et aimeraient voir plus d'impartialité.

L'image peinte par tous les législateurs, cependant, est celle d'une entreprise qui ajoute à la discorde sociétale générale.

"Facebook a causé et aggravé beaucoup de douleur et a profité de la propagation de la désinformation, de la mésinformation et de l'ensemencement de la haine", a déclaré le président du comité, le sénateur Richard Blumenthal, qui a reçu quelques jours auparavant ridicule pour avoir demandé à Instagram d'interdire le programme "Finsta" (les Finstas sont de faux comptes Instagram créés par des adolescents pour éviter les regards indiscrets des parents).

Les commentaires de Blumenthal et d'autres étaient en effet hyperboliques, étant donné que la grande majorité des utilisateurs de produits Facebook publient des images, des vidéos et du texte à leurs amis et à leur famille et ne peuvent en aucun cas être considérés comme répréhensibles, mais cela contribue à atteindre leur objectif ultime.

Mais étant donné que la prémisse de ces audiences et enquêtes sur Capitol Hill est d'encadrer et d'informer la future législation, il est clair que la réglementation sera bientôt directement ciblée sur le contenu des médias sociaux et que les utilisateurs, et non l'entreprise elle-même, seront ceux qui en souffriront.

Même si l'on aimerait fustiger l'entreprise de la Silicon Valley avec des dizaines de milliers d'employés et un symbole boursier, elle tire son pouvoir et son influence d'une plate-forme pour des milliards d'individus ayant quelque chose à dire. Un certain nombre de messages sur Facebook peuvent être atroces ou erronés, et ils méritaient d'être dénoncés, mais ce sont toujours les messages d'individus et de groupes. Les utilisateurs ont la possibilité de signaler les publications pour un contenu inapproprié.

Ce qui rend intéressantes de nombreuses allégations portées contre Facebook – bien que peu sincères (contenu conçu pour susciter une réaction de colère, problèmes d'image corporelle, histoires non vérifiées, etc.) – c'est que bon nombre d'entre elles peuvent également être lancées contre des institutions traditionnelles : Hollywood et l'industrie du mannequinat, et les tabloïds qui fonctionnent comme des moulins à rumeurs. À l'ère des médias sociaux, cependant, ce sont des races en voie de disparition.

Le fait que de nombreux médias militent ouvertement contre les réseaux sociaux, technologies qui leur font directement concurrence, rend également cela assez contradictoire. comme nous l'avons vu en Australie.

Lorsque des réglementations seront adoptées, et nous ne pouvons que supposer qu'elles le seront, la seule action significative sera de restreindre ce qui peut et ne peut pas être publié sur la plate-forme. Qu'il s'agisse de l'embauche obligatoire d'un certain nombre de modérateurs, d'un processus de veto pour les tiers ou de la vérification obligatoire de l'identité, auxquels les annonceurs sont déjà soumis, cela signifiera limiter et censurer la plateforme. Cela nuira aux utilisateurs et aux consommateurs.

Bien qu'il existe de nombreuses réformes positives qui pourraient être invoquées à la suite du moment Facebook – une loi nationale sur la confidentialité et les données, par exemple – ce seront probablement les utilisateurs de ces plateformes qui en souffriront en fin de compte.

La nouvelle ère d'Internet a conduit la majeure partie du monde à des niveaux incalculables de croissance et de prospérité. Pouvoir communiquer avec ses amis et sa famille où qu'ils se trouvent est un bien public que nous commençons seulement à comprendre et à apprécier.

Si nous permettons aux régulateurs de déployer des boutons de censure de contenu et restreignons notre capacité à publier et à interagir en ligne, qui peut dire que seuls les « méchants » seront pris dans le filet ?

Si nous croyons en la liberté d'expression et en un Internet ouvert, il est de notre responsabilité de faire pression pour des règles saines, intelligentes et efficaces, et non celles qui visent uniquement à punir et à restreindre ce que les gens peuvent dire en ligne.

Yaël Ossowski est la directrice adjointe du Consumer Choice Center.

Comment pouvons-nous garantir la confidentialité des consommateurs ?

Chaque semaine, nous entendons parler de nouvelles violations de données, de piratages et de divulgations d'informations financières et personnelles sensibles.

Le mois dernier, c'était le cyber-attaque sur le Colonial Pipeline aux États-Unis, provoquant des flambées des prix de l'essence et de longues files d'attente à la pompe. Avant cela, la nouvelle d'une fuite de données affectant un demi-milliard de comptes Facebook, d'un bot qui a réussi à supprimer 500 millions de comptes LinkedIn et d'un piratage à l'Université de Stanford qui a révélé des milliers de numéros de sécurité sociale et de détails financiers a éclaté. Le cycle est sans fin.

Le grand nombre de rapports de fuites de données, de piratages et d'escroqueries sur les comptes concernés est maintenant devenu si gargantuesque que les consommateurs et les utilisateurs sont engourdis. Plus ce nombre augmente, plus nous devenons engourdis.

Mais les violations de données privées sont importantes. Et les consommateurs devraient être cochés à juste titre.

Parce que pour chaque erreur d'entreprise, exploit de pirate informatique et base de données gouvernementale non sécurisée, des milliers d'entreprises et d'organisations le font correctement, en gardant les données des utilisateurs sécurisées, cryptées et à l'abri des regards indiscrets.

Et tandis que les différents pays de l'Union européenne ont leurs propres lois sur la confidentialité et les données, l'aspect le plus gênant ici est le règlement général sur la protection des données (GDPR), qui rend trop souvent plus difficile pour les entreprises légitimes de sécuriser les données, pas moins.

Bien que nous devions toujours être vigilants quant aux potentiels de fuites et de piratages, l'une des principales préoccupations d'une loi ou d'une directive intelligente et sensée sur la confidentialité des données devrait être de défendre l'innovation, ce qui n'est pas le cas actuellement.

Pour chaque nouvelle entreprise de données sur la santé, entreprise de logistique ou appareil portable grand public, la collecte et la conservation appropriées des données sont une valeur fondamentale. Plus les règles sont uniformes, claires et ne créent pas de barrières à l'entrée, plus nous verrons d'innovation en matière de protection des données.

Nous devrions inciter les entreprises à adopter des normes d'interopérabilité et de données ouvertes pour garantir que les données sont portables et faciles d'accès pour les utilisateurs. Les principaux réseaux de médias sociaux permettent désormais cette prévision, et c'est la norme pour les données de sites Web depuis plusieurs années.

Si cela devient la norme, les consommateurs pourront choisir les marques et les services qui répondent le mieux à leurs besoins et à leurs intérêts, plutôt que de se contenter d'entreprises restées debout à la suite d'une réglementation excessive.

Dans le même temps, si nous voulons avoir des règles de confidentialité révisées dans l'UE, nous devrions consacrer le principe de neutralité technologique, où le gouvernement évite de décréter les gagnants et les perdants. Cela signifie que la réglementation ou l'approbation de divers formats de données, d'algorithmes ou de technologies devrait être déterminée par les entreprises et les consommateurs, et non par les agences gouvernementales sans les connaissances nécessaires pour prendre de bonnes décisions. La récente tentative de l'UE de désigner le "chargeur de téléphone commun" comme la connexion micro-USB, à un moment où les connexions USB-C deviennent la norme de l'industrie, en est un exemple simple.

Cela s'étend également aux pratiques d'innovation telles que la publicité ciblée, le ciblage géographique ou la personnalisation, qui sont essentielles à l'expérience du consommateur.

De plus, nous devons nous méfier de toutes les tentatives d'interdire le chiffrement à des fins commerciales et personnelles.

La pression a monté à la Commission européenne de refondre le cryptage par des acteurs privés, mais ce serait une erreur.

La raison pour laquelle le cryptage reste un outil puissant dans l'arsenal des entreprises et des agences qui gèrent nos données et nos communications est qu'il fonctionne. Nous devons le défendre coûte que coûte.

Bien qu'il y ait de quoi s'inquiéter en ce qui concerne les violations et les piratages en ligne, les consommateurs devraient pouvoir bénéficier d'un marché innovant de produits et de services, non entravé par des réglementations qui limitent trop souvent les progrès.

Cet équilibre est possible et nécessaire, à la fois si nous voulons avoir une expérience en ligne plus sécurisée, et si nous voulons continuer à avoir la meilleure technologie à notre disposition pour améliorer nos vies.

Publié à l'origine ici.

La sécurité des données numériques pose plusieurs défis

Un lundi, une fuite de données affecte un demi-milliard de comptes Facebook. Mardi, un bot a gratté 500 millions de comptes LinkedIn. Puis mercredi, l'Université de Stanford annonce un piratage qui a exposé des milliers de numéros de sécurité sociale et de détails financiers. Et jeudi, la plus grande société informatique aéronautique au monde annonce que 90% de données passagers pourraient avoir été consultées lors d'une cyberattaque. Etc. Le cycle est sans fin.

Le nombre de rapports de fuites de données, de piratages et d'escroqueries sur les comptes concernés est maintenant devenu si gargantuesque que les consommateurs et les utilisateurs sont engourdis. Cela pourrait tout aussi bien être la montée en flèche de la dette nationale - plus le chiffre est élevé, moins nous nous en soucions.

Mais les violations de données privées sont importantes. Et les consommateurs devraient être cochés à juste titre.

Parce que pour chaque erreur d'entreprise, exploit de pirate informatique et base de données gouvernementale non sécurisée, il existe des milliers d'entreprises et d'organisations qui le font correctement, en gardant les données des utilisateurs sécurisées, cryptées et à l'abri des regards indiscrets.

Et bien que des États tels que la Californie, la Virginie et le Vermont aient adopté des lois sur la confidentialité et les données, bon nombre de ces dispositions ressemblent trop au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne en rendant plus difficile pour les entreprises légitimes la sécurisation des données, pas moins.

Lorsque des violations de données importantes se produisent, les consommateurs qui ont été légitimement lésés devraient voir leurs réclamations entendues devant les tribunaux.

Mais les réglementations en vigueur aux États-Unis, y compris dans la Californie centrée sur la technologie, imposent un fardeau trop lourd à ceux qui respectent la loi et respectent leurs clients. Il existe également un risque de créer une mosaïque de règles différentes dans différentes juridictions. Pour éviter cela, un cadre national sur les données et la vie privée des consommateurs devra prendre forme.

Bien que nous devions toujours être vigilants quant aux potentiels de fuites et de piratages, l'une des principales préoccupations d'un projet de loi intelligent et sensé sur la confidentialité des données devrait être de défendre l'innovation.

Pour chaque nouvelle entreprise de données sur la santé, entreprise de logistique ou appareil portable grand public, la collecte et la conservation appropriées des données sont une valeur fondamentale. Plus les règles seront uniformes, claires et ne créeront pas de barrières à l'entrée, plus nous verrons d'innovation en matière de protection des données.

Nous devrions inciter les entreprises à adopter des normes d'interopérabilité et de données ouvertes pour garantir que les données sont portables et faciles d'accès pour les utilisateurs. Les principaux réseaux de médias sociaux permettent désormais cette prévision, et c'est la norme pour les données de sites Web depuis plusieurs années.

Si cela devient la norme, les consommateurs pourront choisir les marques et les services qui répondent le mieux à leurs besoins et à leurs intérêts, plutôt que de se contenter d'entreprises restées debout à la suite d'une réglementation excessive.

En même temps, si nous voulons avoir un projet de loi national sur la protection de la vie privée, nous devrions enchâsser le principe de neutralité technologique, où le gouvernement évite de décréter les gagnants et les perdants. Cela signifie que la réglementation ou l'approbation de divers formats de données, d'algorithmes ou de technologies devrait être déterminée par les entreprises et les consommateurs, et non par les agences gouvernementales sans les connaissances nécessaires pour prendre de bonnes décisions. La récente tentative de l'UE de désigner le "chargeur de téléphone commun" comme la connexion micro-USB, à un moment où les connexions USB-C deviennent la norme de l'industrie, en est un exemple simple.

Cela s'étend également aux pratiques d'innovation telles que la publicité ciblée, le ciblage géographique ou la personnalisation, qui sont essentielles à l'expérience du consommateur.

De plus, nous devons nous méfier de toutes les tentatives d'interdire le chiffrement à des fins commerciales et personnelles.

Ces dernières semaines, le directeur du FBI, Christopher Wray, a de nouveau appelé le Congrès à interdire l'utilisation du cryptage, une portée excessive qui mettrait en danger des milliards de dollars de données du jour au lendemain et nous rendrait vulnérables aux pirates étrangers.

Il est rejoint dans ces efforts par Sens. Lindsey Graham, RS.C.; Tom Cotton, R-Ark.; et Marsha Blackburn, R-Tenn., Qui a présenté un projet de loi interdisant à jamais cette importante invention cryptographique, avertissant qu'elle est utilisée par «des terroristes et d'autres acteurs malveillants pour dissimuler des comportements illicites».

La raison pour laquelle le cryptage reste un outil puissant dans l'arsenal des entreprises et des agences qui gèrent nos données et nos communications est qu'il fonctionne. Nous devons le défendre coûte que coûte.

Bien qu'il y ait de quoi s'inquiéter en ce qui concerne les violations et les piratages en ligne, les consommateurs devraient pouvoir bénéficier d'un marché innovant de produits et de services, non entravé par des réglementations qui limitent trop souvent les progrès.

Cet équilibre est possible et nécessaire, à la fois si nous voulons avoir une expérience en ligne plus sécurisée et si nous voulons continuer à avoir la meilleure technologie à notre disposition pour améliorer nos vies.

Publié à l'origine ici.

proche